El Plan de Estudios del Programa de Maestría en Nutrición Pública se desarrolla en cuatro semestres (2 años), durante los cuales el estudiante deberá cubrir un total de 48 créditos que constan de cursos obligatorios y electivos. La modalidad de estudios es presencial y los cursos se dictan de manera modular, durante los fines de semana, permitiendo así que los estudiantes desarrollen paralelamente actividades laborales.
Los Cursos Obligatorios totalizan 18 créditos. Dichos cursos proporcionan al estudiante un enfoque integral sobre la nutrición pública y la seguridad alimentaria nutricional, además de brindar las herramientas necesarias para facilitar la oportuna presentación del proyecto de tesos a la Escuela de Posgrado.
Los cursos electivos, que como mínimo totalizan 30 créditos, permite al estudiante reforzar las herramientas estadísticas, necesarias para el diseño y ejecución de la tesis de posgrado, así como profundizar y complementar sus conocimientos con un enfoque multidisciplinario, con cursos de nivel graduado ofrecidos por distintos departamentos académicos.
Cuadro N° 1: Cursos obligatorios del Plan de Estudios de la Maestría en Nutrición Pública (18 créditos)
CÓDIGO | NOMBRE | T | P | C | REQUISITOS |
AL7043 | Metodología de la Investigación Científica | 2 | 0 | 2 | Ninguno |
AL7044 | Proyecto de tesis en Nutrición Pública | 2 | 0 | 2 | Metodología de la Investigación Científica en NP |
AL7023 | Investigación en Nutrición Pública | 10 | Proyecto de tesis en Nutrición Pública | ||
EP8040 | Seguridad Alimentaria Nutricional | 2 | 0 | 2 | Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias |
EP7149 | Prácticas en Nutrición Pública | 0 | 4 | 2 | 40 créditos aprobados, incluido Bioestadística Avanzada |
Cuadro N° 2: Cursos electivos del Plan de Estudios de la Maestría en Nutrición Pública (mínimo a escoger 30 créditos)
CÓDIGO | NOMBRE | T | P | C | REQUISITOS |
ZT7032 | Nutrición y Salud Pública | 2 | 0 | 2 | Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias |
ZT7031 | Bioquímica y Fisiología Nutricional | 3 | 0 | 3 | Ninguno |
EP7043 | Antropología Nutricional | 2 | 0 | 2 | Ninguno |
EP7040 | Manejo y Planificación en Nutrición Pública | 3 | 0 | 3 | Ninguno |
EP7044 | Bioestadística Aplicada I | 1 | 2 | 2 | Estadística General (*) |
EP7038 | Comunicación en Nutrición Pública | 2 | 0 | 2 | Antropología Nutricional |
ZT7036 | Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias | 2 | 0 | 2 | Manejo y Planificación en Nutrición Pública |
AL7020 | Ciencia de los alimentos | 2 | 0 | 2 | Bioquímica y Fisiología Nutricional |
AL7021 | Control e Higiene de Alimentos | 2 | 0 | 2 | Ciencia de los alimentos |
EP7039 | Educación y Capacitación Nutricional | 2 | 0 | 2 | Comunicación en Nutrición Pública |
EP7147 | Bioestadística Aplicada II | 1 | 2 | 2 | Bioestadística Aplicada I |
EP7041 | Economía de los Alimentos | 2 | 0 | 2 | Ciencia de los alimentos |
EP7148 | Epidemiología Nutricional | 2 | 0 | 2 | Evaluación Nutricional e Intervenciones Alimentarias Bioestadística Aplicada I |
AG7108 | Nutrición y Sistemas de Producción Alimentaria | 2 | 0 | 2 | Economía de los Alimentos |
EP7045 | Bioestadística Avanzada | 1 | 2 | 2 | Bioestadística Aplicada II |
EP7199 | Formulación, monitoreo y evaluación de políticas, programas y proyectos | 1 | 2 | 2 | Nutrición y Salud Pública |
(*) Curso no graduado, obligatorio, no requisito para la admisión:
CURSO | REQUISITOS | Nº DE HORAS LECTIVAS |
Estadística General | Ninguno | 48 |