A) Perfil de Ingreso

Para ingresar al programa de maestría en Tecnología de Alimentos, es necesario cumplir las siguientes competencias.

Competencias Generales

• Conocimiento en matemática y cálculo diferencial.

• Conocimiento en química, bioquímica de alimentos.

• Capacidad para aplicar y transmitir conocimientos en la práctica profesional.

• Capacidad para resolver problemas y de trabajo en equipo.

Competencias Específicas

Conocimientos afines a la ciencia, ingeniería y/o tecnología de alimentos.

Hace uso de la tecnología de la información y comunicación (TICs)

Lee y comprende literatura científica en ingles

Conocimiento en el desarrollo de investigación en tecnología de alimentos

Asimismo, es necesario que un estudiante de posgrado tenga los siguientes valores:

• Respeto a las normas de convivencia en sus ambientes de estudio, trabajo y recreación.

• Participa en acciones de responsabilidad social

• Muestra ética personal en sus acciones del día a día.

Los requisitos para el ingreso al programa de maestría en Tecnología de Alimentos y el proceso de admisión están establecidos en el Reglamento de Admisión de la Escuela de Posgrado.

B) Perfil de Egreso

El egresado de la Maestría de Tecnología de Alimentos cuenta con el siguiente perfil:

  • Formula y ejecuta proyectos de investigación y productivos en el área de tecnología de alimentos.
  • Demuestra tener conocimientos en ciencia y tecnología de alimentos con habilidades que le permiten solucionar problemas complejos de la industria alimentaria, generando propuestas innovadoras, con responsabilidad social.
  • Demuestra capacidad para el ejercicio académico en el ámbito de las ciencias, ingenierías y tecnología de alimentos.
  • Demuestra capacidad para gestionar información y se comunica de forma apropiada.
  • Trabaja en equipo de manera efectiva, comprometida, proactiva, empática y sinérgica.
  • Demuestra capacidad para investigar, desarrollar e innovar procesos y productos alimentarios.

Competencias Generales

  • Es capaz de formular y ejecutar proyectos de investigación
  • Hace   uso de la tecnología de la información y comunicación
  • Es capaz de redactar documentos científicos
  • Se comunica en un lenguaje técnico – científico.

Competencias Específicas

  • Aplica apropiadamente los conocimientos de tecnología de alimentos en la solución de problemas de la industria alimentaria y en la innovación de procesos y productos alimentarios,
  • Desempeña una labor profesional idónea, con ética, responsabilidad social en la industria alimentaria.

Perfil del graduado

El Magister en Tecnología de Alimentos se encuentra apto para desarrollar labores tanto profesionales como académicas.

  • El Graduado está capacitado para formular, liderar y ejecutar proyectos productivos y de investigación en el área de tecnología de alimentos.
  • Sus conocimientos, competencias sólidas, calidad humana y responsabilidad social le permiten solucionar problemas complejos del área profesional, aplicando y generando ideas innovadoras y eficaces para optimizar la producción de alimentos.
  • Está capacitado para el ejercicio académico en el ámbito de las ciencias y tecnología de alimentos; asumiendo responsabilidades que se le asigne en proyectos de investigación a través de la utilización de métodos científicos, análisis crítico y realización de propuestas creativas.