Artículo científico: Andean crops: kañiwa and tarwi flours used for the development of vegan gluten-free muffins

Artículo Roberth

ResumenFondoLas harinas de los granos andinos como tarwi (Lupinus mutabilis) y kañiwa (Chenopodium pallidicaule Aellen) presentan un excelente perfil nutricional para ser incluidas en formulaciones de muffins veganos sin gluten. En este estudio se evaluó la composición proximal y propiedades tecnofuncionales de las harinas de tarwi y kañiwa, y la calidad tecnológica de los batidos […]

Conferencia por el día nacional de los granos andinos 2022

Por el Día Nacional de los Granos Andinos, que celébranos cada 30 de junio, te invitamos a participar de esta conferencia organizada por MIDAGRI y @GoreApurimac, con tiene como objetivo promover y posicionar este alimento milenario peruano. Sigue la transmisión vía zoom aquí: https://bit.ly/3ubOypS

GRANPAN

Para la industria alimentaria el sector dedicado a la elaboración de productos de panificación es uno de los más relevantes debido a que éstos son de consumo masivo y forman parte de la mesa familiar diariamente. Actualmente, debido a las nuevas tendencias, la necesidad alimentaria ha impactado en el incremento de demanda de los llamados […]

Protein2Food

PROTEIN2FOOD ha recibido financiación del programa marco de investigación e innovación de la UE, Horizonte 2020, en el marco del Desafío social 2: seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas continentales y bioeconomía. La financiación es por cinco años, a partir de abril de 2015.La creciente población mundial exige mayores […]