Sobre nosotros

Misión
El CIINCA promueve la colaboración entre la UNALM, las empresas agroalimentarias y otros actores de la sociedad, gestionando procesos de investigación, innovación y desarrollo de productos saludables y de alta calidad, en base al aprovechamiento sostenible de los cultivos andinos
Visión
CIINCA es un Centro líder a nivel nacional y regional en lo referido a la investigación, innovación y desarrollo de productos en base a cultivos andinos.

Historia
Durante 2013-15 en cooperación con la Universidad de Turku (Finlandia), se ejecutó el proyecto “Innovaciones en los alimentos nativos de los andes (IANA): apoyo a la ciencia y el desarrollo de los alimentos”.
Los resultados que se lograron durante la ejecución del proyector fueron:
-La creación de un Programa de Doctorado en Ciencias de Alimentos (desde 2016)
-La creación del Centro de Investigación e Innovación en Productos Derivados de Cultivos Andinos (CIINCA).
La idea inicial del CIINCA fue aumentar la cooperación e interacciones entre la universidad, las empresas, el estado, y otros actores relevantes de la sociedad. Tiene un enfoque sistémico y se basa en la aplicación del exitoso modelo finlandés de Centros de Expertise.
