Conferencia por el día nacional de los granos andinos 2022

Por el Día Nacional de los Granos Andinos, que celébranos cada 30 de junio, te invitamos a participar de esta conferencia organizada por MIDAGRI y @GoreApurimac, con tiene como objetivo promover y posicionar este alimento milenario peruano. Sigue la transmisión vía zoom aquí: https://bit.ly/3ubOypS

Artículo científico: Effect of partial substitution of wheat flour by quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) and tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) flours on dough and bread quality

PAN CARLA

El pan es el principal producto alimenticio importante a nivel mundial. En este estudio se desarrollaron once formulaciones de pan con sustitución parcial de harina de trigo por harinas de quinua y tarwi, para evaluar el efecto sobre las propiedades reológicas y de empaste de las mezclas, así como, sobre las propiedades fisicoquímicas y texturales del […]

Tesis: Elaboración de una bebida a base de granos andinos: Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)

Bebida de quinua

El objetivo de esta investigación fue elaborar una bebida a base de granos andinos: quinua (Chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus), utilizando enzimas y el proceso de malteado, y caracterizar la composición química, capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de la materia prima, además caracterizar la composición fisicoquímica y sensorial de las bebidas. El proceso de […]

Tesis: Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos

Panes libres de gluten

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las propiedades reológicas y texturales de las mezclas de las harinas de quinua, kiwicha y tarwi, con el objetivo de evaluar sus […]

Tesis: Desarrollo de panetón andino con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa)

Panetón Andino

El trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un panetón andino el cual incorpore harina de quinua mediante la sustitución parcial de harina de trigo, que el producto obtenido tuviera características físicas semejantes a las de un panetón comercial, un alto valor nutricional y fuese agradable al consumidor. Se utilizó la metodología de superficie de […]

Protein2Food

PROTEIN2FOOD ha recibido financiación del programa marco de investigación e innovación de la UE, Horizonte 2020, en el marco del Desafío social 2: seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas continentales y bioeconomía. La financiación es por cinco años, a partir de abril de 2015.La creciente población mundial exige mayores […]