Propiedades de pasta y texturales de las mezclas de harinas de quinua (Chenopodium quinoa), kiwicha (Amaranthus caudatus) y tarwi (Lupinus mutabilis) en un sistema acuoso
El objetivo de la investigación fue evaluar los efectos de interacción de las harinas de quinua,
Elaboran «Gran pan» a base de granos andinos y altamente nutritivo
Investigadores de la Universidad Agraria La Molina ganaron convocatoria de Concytec por «súper producto». Esta iniciativa, ganadora de la convocatoria Incorporación de investigadores, contribuye con la industria alimentaria a través de la elaboración de productos de panificación fortalecidos para el consumo masivo, que forman parte de la mesa familiar diaria. Ver más (ver la noticia completa)
Investigadores producen snack a base de proteína de pota y granos andinos
Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) viene desarrollando un proyecto que consiste en la elaboración de productos extruidos tipo pop utilizando cereales y granos andinos, así como proteínas de pota, rica en aminoácidos esenciales y ácidos grasos (Omega 3) que contribuyen en la reducción de la desnutrición infantil. Ver más (ver la noticia completa)
Diálogo por la innovación tratará sobre granos andinos en Ayacucho
En la región Ayacucho se llevará el Segundo Diálogo Público-Privado de la Iniciativa de Vinculación para Acelerar la Innovación (IVAI), correspondiente al sector Granos Andinos, y participarán representantes de la industria, academia y del Estado, quienes promoverán un trabajo articulado y explorarán oportunidades de mejora de la productividad del sector. Ver más (ver la noticia completa)
Salud y bienestar: granos andinos y su valor nutricional en tiempos de pandemia
El programa Salud y Bienestar del viernes 10 de setiembre, que se emitirá por el canal online de la Agencia Andina, tendrá como invitada a la nutricionista Saby Mauricio, con quien conversaremos sobre el alto valor nutricional que aportan los granos andinos en nuestra alimentación y cómo ayudan a fortalecer el sistema inmune, sobre todo en tiempos de pandemia por covid-19. Ver más (ver la noticia completa)
Día de los Granos Andinos: conoce su valor nutricional y cuáles son superalimentos
Hoy se celebra el Día Nacional de los Granos Andinos, cultivos que alimentan a los peruanos desde tiempos ancestrales y que aportan, como parte de una dieta balanceada, importantes nutrientes que los sitúan como auténticos superalimentos que combaten la anemia y la desnutrición, y fortalecen el sistema inmune frente a diversas enfermedades, entre ellas el covid-19. Ver más (ver la noticia completa)