Elaboran «Gran pan» a base de granos andinos y altamente nutritivo

Investigadores de la Universidad Agraria La Molina ganaron convocatoria de Concytec por «súper producto». Esta iniciativa, ganadora de la convocatoria Incorporación de investigadores, contribuye con la industria alimentaria a través de la elaboración de productos de panificación fortalecidos para el consumo masivo, que forman parte de la mesa familiar diaria. Ver más (ver la noticia completa)
Investigadores producen snack a base de proteína de pota y granos andinos

Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) viene desarrollando un proyecto que consiste en la elaboración de productos extruidos tipo pop utilizando cereales y granos andinos, así como proteínas de pota, rica en aminoácidos esenciales y ácidos grasos (Omega 3) que contribuyen en la reducción de la desnutrición infantil. Ver más (ver la noticia completa)
Diálogo por la innovación tratará sobre granos andinos en Ayacucho

En la región Ayacucho se llevará el Segundo Diálogo Público-Privado de la Iniciativa de Vinculación para Acelerar la Innovación (IVAI), correspondiente al sector Granos Andinos, y participarán representantes de la industria, academia y del Estado, quienes promoverán un trabajo articulado y explorarán oportunidades de mejora de la productividad del sector. Ver más (ver la noticia completa)
Salud y bienestar: granos andinos y su valor nutricional en tiempos de pandemia

El programa Salud y Bienestar del viernes 10 de setiembre, que se emitirá por el canal online de la Agencia Andina, tendrá como invitada a la nutricionista Saby Mauricio, con quien conversaremos sobre el alto valor nutricional que aportan los granos andinos en nuestra alimentación y cómo ayudan a fortalecer el sistema inmune, sobre todo en tiempos de pandemia por covid-19. Ver más (ver la noticia completa)