Artículo científico: Andean crops: kañiwa and tarwi flours used for the development of vegan gluten-free muffins

Artículo Roberth

ResumenFondoLas harinas de los granos andinos como tarwi (Lupinus mutabilis) y kañiwa (Chenopodium pallidicaule Aellen) presentan un excelente perfil nutricional para ser incluidas en formulaciones de muffins veganos sin gluten. En este estudio se evaluó la composición proximal y propiedades tecnofuncionales de las harinas de tarwi y kañiwa, y la calidad tecnológica de los batidos […]

Conferencia por el día nacional de los granos andinos 2022

Por el Día Nacional de los Granos Andinos, que celébranos cada 30 de junio, te invitamos a participar de esta conferencia organizada por MIDAGRI y @GoreApurimac, con tiene como objetivo promover y posicionar este alimento milenario peruano. Sigue la transmisión vía zoom aquí: https://bit.ly/3ubOypS

Tesis: Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos

Panes libres de gluten

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las propiedades reológicas y texturales de las mezclas de las harinas de quinua, kiwicha y tarwi, con el objetivo de evaluar sus […]