Artículo científico: Andean crops: kañiwa and tarwi flours used for the development of vegan gluten-free muffins
ResumenFondoLas harinas de los granos andinos como tarwi (Lupinus mutabilis) y kañiwa (Chenopodium pallidicaule Aellen) presentan un excelente perfil nutricional para ser incluidas en formulaciones de muffins veganos sin gluten. En este estudio se evaluó la composición proximal y propiedades tecnofuncionales de las harinas de tarwi y kañiwa, y la calidad tecnológica de los batidos […]
Conferencia por el día nacional de los granos andinos 2022
Por el Día Nacional de los Granos Andinos, que celébranos cada 30 de junio, te invitamos a participar de esta conferencia organizada por MIDAGRI y @GoreApurimac, con tiene como objetivo promover y posicionar este alimento milenario peruano. Sigue la transmisión vía zoom aquí: https://bit.ly/3ubOypS
Tesis: Elaboración de un bocadito extruido de quinua, tarwi y fécula de camote para niños escolares
a presente investigación tuvo como objetivo la elaboración de un bocadito extruido a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y fécula de camote (Ipomoea batatas L.) destinado a niños en etapa escolar. Para su formulación se aplicó el método de diseño de mezclas usando la herramienta computacional – estadística Design Expert® […]
Tesis: Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las propiedades reológicas y texturales de las mezclas de las harinas de quinua, kiwicha y tarwi, con el objetivo de evaluar sus […]
Propiedades de pasta y texturales de las mezclas de harinas de quinua (Chenopodium quinoa), kiwicha (Amaranthus caudatus) y tarwi (Lupinus mutabilis) en un sistema acuoso
El objetivo de la investigación fue evaluar los efectos de interacción de las harinas de quinua,