Noticias

Salud y bienestar: granos andinos y su valor nutricional en tiempos de pandemia

El programa Salud y Bienestar del viernes 10 de setiembre, que se emitirá por el canal online de la Agencia Andina, tendrá como invitada a la nutricionista Saby Mauricio, con quien conversaremos sobre el alto valor nutricional que aportan los granos andinos en nuestra alimentación y cómo ayudan a fortalecer el sistema inmune, sobre todo en tiempos de pandemia por covid-19.

Desde tiempos ancestrales, los granos andinos han formado parte en la alimentación de los peruanos; sin embargo, en muchos casos, con el paso de los años, han sido desplazados por enlatados y comida rápida, que no aportan los nutrientes que el organismo requiere. 

Los granos andinos son considerados superalimentos porque combaten la anemia y la desnutrición; además de fortalecer el sistema inmune. Entre ellos tenemos la quinua, la kiwicha, la cañihua y la chía, que son reconocidos mundialmente por su balance de proteínas, grasas y almidón que permiten garantizar una buena salud. 

¿Cuál es el aporte nutricional de cada uno de ellos?, ¿cuántas veces a la semana se deben consumir?, ¿tienen alguna contraindicación estos alimentos?, ¿cuál es la mejor forma de prepararlos?, ¿desde qué edad se pueden empezar a comer estos productos?

Todas estas interrogantes serán resueltas por la nutricionista a través del programa Salud y Bienestarel viernes 10 de setiembre a las 15:00 horas vía Facebook de AndinaParticipa con tus consultas en vivo aprovechando la presencia de la especialista, quien nos dirá todo lo que debemos conocer sobre los granos andinos.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn