Ficha del Proyecto

Nombre: Protein2Food

Periodo: 2015 - 2020

Donante/Financiera: Horizonte 2020

Objetivo: P2F tuvo como objetivo desarrollar nuevas alternativas de productos proteicos, de origen vegetal, saludables y económicos, para consumo humano. Que tengan un impacto positivo en la bioeconomía medioambiental, la biodiversidad, la salud humana, la seguridad alimentaria y la innovación social.

Descripción del proyecto

PROTEIN2FOOD ha recibido financiación del programa marco de investigación e innovación de la UE, Horizonte 2020, en el marco del Desafío social 2: seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de aguas continentales y bioeconomía. La financiación es por cinco años, a partir de abril de 2015.
La creciente población mundial exige mayores fuentes de alimentos ricos en proteínas de alta calidad, al mismo tiempo que considera la salud humana, la sostenibilidad ambiental, con prácticas agrícolas más efectivas y ecológicas, y una mayor biodiversidad .
PROTEIN2FOOD abordó estos desafíos mediante el desarrollo de proteínas alimentarias de alta calidad a partir de cultivos de semillas polivalentes y leguminosas de grano, a través de métodos de producción y procesamiento optimizados y sostenibles.