FILOSOFÍA DEL MAGISTER SCIENTIAE EN NUTRICIÓN
El Magíster Scientiae en Nutrición tiene una sólida formación científica básica y aplicada; capacitado para tomar decisiones con un sentido de análisis crítico ante una realidad cambiante. El énfasis en su preparación académica es entender y aplicar los principios y los procesos más que simplemente conocer y saber, para resolver problemas nutricionales del país.
PERFIL DEL EGRESADO
El profesional graduado del Programa de Maestría en Nutrición está preparado académicamente para entender y aplicar los principios y procesos bioquímicos, fisiológicos y biológicos que se dan en el organismo de un individuo para diagnosticar posibles problemas nutricionales y encontrar soluciones para mejorar los índices productivos y calidad de vida en el caso de los seres humanos. Asimismo, el egresado es un investigador que aplica e integra conocimientos científicos básicos y aplicados para desarrollar trabajos de investigación inter y multidisciplinario para difundir y transferir tecnologías y nuevos conocimientos en nutrición y alimentación.
COMPETENCIAS DEL EGRESADO
- Evaluar y diagnosticar el estado nutricional de un individuo o una población y tomar decisiones.
- Formular, ejecutar y dirigir proyectos de investigación básica y aplicada que permitan encontrar soluciones a los problemas nutricionales de una población.
- Desarrollar actividades laborales de docencia universitaria en el área de nutrición y alimentación.
- Transferir conocimientos académicos adquiridos a través de la docencia, investigación científica, publicaciones de artículos científicos, textos y proyección social.