Sábado, Julio 27, 2024

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Descripción del Programa

Dirigido a los estudiantes con Maestría en el área de Nutrición, el Ph.D. en Nutrición combina el aprendizaje didáctico con la experiencia de investigación.

Este programa enfatiza cursos obligatorios y electivos en bioquímica, fisiología y nutrición así como amplias oportunidades para hacer investigación de laboratorio y de campo de alta calidad. Los docentes del programa estudian una amplia variedad de tópicos combinando modelos animales y humanos para responder preguntas de naturaleza aplicada y de enfoque mecanístico. Este programa prepara estudiantes para que destaquen en la investigación y sean futuros líderes en la academia, la industria y el gobierno.

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Obteniendo un Ph.D. en Nutrición

Como estudiante de Ph.D deberá cumplir con un mínimo de seis semestres de estudio a tiempo completo con cursos del campo de la nutrición y de otros programas relacionados. Debe aprobar un Examen de Grado al concluir los seis semestres y sustentar su tesis basada en una investigación original.

Sus estudios serán supervisados por un Comité Consejero ampliado presidido por su Asesor y docentes del programa de Ph.D. en Nutrición más un Jurado externo del campo de la nutrición. El Comité supervisará la selección de cursos para el plan de estudios, tomará el Examen de Grado y evaluará la tesis.

La Experiencia como Estudiante

La Nutrición moderna es una ciencia multidisciplinaria, interdisciplinaria e integradora y el Programa Doctoral en Nutrición ha sido diseñado para cumplir con los requerimientos de esta diversidad de enfoques y objetivos. El fin del programa es dar una oportunidad a los estudiantes graduados de especializarse en áreas de investigación específicas y tener una exposición general a la ciencia y la práctica de la nutrición. El programa es bastante flexible como para que estudiantes de diversos pregrados puedan cumplir con los prerrequisitos. El programa se apoya en una plana docente de varios departamentos académicos y facultades para mejorar la experiencia en enseñanza e investigación.

Aprendiendo a Través de la Investigación

Los objetivos del aprendizaje del Programa Doctoral en Nutrición son dar a los estudiantes una comprensión de los principios básicos de la nutrición y su aplicación a los humanos, los animales y los modelos moleculares para darle conocimiento actualizado en las áreas enfatizadas para que sean conscientes de la naturaleza integradora, multidisciplinaria e interdisciplinaria de la investigación en nutrición y conducirlos a una carrera exitosa a través de la tesis y las publicaciones.

En todos sus estudios de posgrado los estudiantes del Doctorado en Nutrición tienen un profesor consejero y Asesor que los orienta a profundizar en la investigación y los guía en su carrera. Los nuevos estudiantes del Ph.D. exploran diferentes laboratorios y equipos de investigación durante su primer semestre para encontrar la mejor propuesta de investigación y consejería.

Construir Relaciones y Redes

El Programa Doctoral en Nutrición ofrece oportunidades para trabajar con más de 30 docentes de diferentes Departamentos de la Universidad Nacional Agraria – La Molina. Los docentes tienen programas de investigación que han ganado fondos concursables y son reconocidos como investigadores a nivel nacional. Están activos en diversas actividades a nivel nacional e internacional y participan en talleres y congresos y como consultores.

Como estudiante puede establecer redes en su campo asistiendo a Congresos y reuniones científicas con fondos de desarrollo profesional suministrados a estudiantes calificados.

Problemas y Oportunidades Abordados

Con un Ph.D en Nutrición de La molina se convertirán en verdaderos líderes en el campo de la Nutrición.

Enfocándose en el liderazgo, la investigación en Nutrición, formación interdisciplinaria y con recursos y expertos de diferentes Departamentos y Facultades, el Ph.D. en Nutrición aborda cuestiones extremadamente complejas y de largo alcance que incluye:

  • Avanzar el conocimiento de los requerimientos de los nutrientes necesarios para el crecimiento y bienestar óptimos, incluyendo las interacciones entre los nutrientes, el medio ambiente y las enfermedades.
  • Mejorar los métodos para evaluar el consumo de nutrientes y el estatus nutricional.
  • Determinar el impacto del consumo del alimento, fitoquímicos y nutrientes así como perfiles en la dieta en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades.
  • Difundir el conocimiento de los factores que afectan las preferencias en alimentos, perfiles de consumo de la dieta y la salud así como el desarrollo de varias estrategias de intervención y la evaluación de su impacto nutricional a nivel del individuo y a nivel de la población.
  • Desarrollar técnicas y estrategias conductuales para guiar a los consumidores en la selección de alimentos saludables y dietas nutricionalmente adecuadas.
  • Expandir el conocimiento de los mecanismos de la regulación del metabolismo en humanos y otros animales, incluyendo aspectos celulares, moleculares y fisiológicos.
  • Formar la próxima generación de científicos y profesionales en la prevención de la malnutrición.

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