PUBLICACIONES

Publicaciones Científicas

Titulo Autores Publicado en
Influencia del consumo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) sobre la acumulación del tejido adiposo y actividad antioxidante en tejidos de ratas obesas Nataly Bernuy,

María Elena Villanueva,

Silvia Suárez,

Carlos Vílchez

Archivos Latinoamericanos de Nutrición. Vol. 68 N° 2, 2018.
Influencia del consumo de quinua sobre parámetros bioquímicos e histomorfometría intestinal en ratas obesas Nataly D. Bernuy-Osorio,

Rony Riveros-Lizana,

María E. Villanueva-Espinoza, Silvia Suárez-Cunza,

Carlos Vílchez-Perales

Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. 2018;35(2):228-33.

doi: 10.17843/rpmesp.2018.352.3174.

Galleta elaborada con harina de quinua, fibras del endospermo de tara y hojas de agave: Valor biológico y aceptabilidad global Alejandrina Sotelo Méndez;

Nataly Bernuy-Osorio;

Fulgencio Vilcanqui Perez;

Elizabeth Paitan Anticona;

Milber Ureña;

Carlos Vílchez-Perales

Scientia Agropecuaria 10(1): 73 – 78 (2019)

doi: 10.17268/sci.agropecu.2019.01.08

Efecto de la cáscara o pulpa de Solanum tuberosum sobre el peso de órganos y estrés oxidativo hepático en ratas obesas

 

Viviana J. Ortiz-Rojas,

Nataly D. Bernuy-Osorio,

Otto A. Zea-Mendoza,

Carlos Vílchez-Perales

Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. 2019;36(4):681-6. doi: 10.17843/rpmesp.2019.360.4238
Efecto de cinco niveles de goma de tara sobre el comportamiento productivo, mineralización ósea y morfometría intestinal en pollos de carne Otto Zea M.,

Daniel Huaringa E.,

Liliana Jiménez H.,

Jorge Pérez C.,

Josselyn Serrano G.,

Ivan Meza Q.,

Nataly Bernuy O.,

Carlos Vílchez P.

Rev Inv Vet Perú 2019; 30(2): 663-675

http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v30i2.16100

Influencia del tipo de nacimiento sobre el contenido de bacterias acidolácticas en meconio de neonatos Elizabeth Paitán-Anticona. Alejandrina Sotelo-Méndez,

Nataly Bernuy Osorio,

Liliana Sumarriva-Bustinza, Alejandro Norabuena Sotelo

Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. 2020;37(1):93-98.

Doi: https://doi.org/10.17843/rpmesp.

2020.371.4251

Physicochemical properties and microbial group behavior of postharvest peruvian cocoa bean (Theobroma cacao L.)

 

Salazar E, Valenzuela R, Aguilar M, Aranda N, Sotelo A, Chire G, Ureña M. Enfoque UTE
Cinética de eflorescencia grasa en chocolate oscuro peruano Daza-La Plata A, Chire-Fajardo GC, Ureña-Peralta MO. Acta Agronómica

Modeling of the variation of the electrical conductivity of the leachate of cocoa with different fermentation index

 

Loo-Miranda JLM, Chire-Fajardo GC, Ureña-Peralta MO. Enfoque UTE

Fatty acid profiles and solid fat content of peruvian cacao for optimal production of trade chocolate

 

Chire-Fajardo GC, Ureña-Peralta MO, Hartel RW. Revista Chilena de Nutrición
Propiedades físicas y químicas de cultivares de cacao (Theobroma cacao L.) de Ecuador y Perú Andrade-Almeida J, Rivera-García J, Chire-Fajardo GC, Ureña-Peralta MO. Enfoque UTE
Optimización de la formulación de chocolate oscuro a partir de la mezcla de granos de cacao y contenido de cacao aplicando método de superficie de respuesta Chire-Fajardo G, Ureña-Peralta M, García-Torres SM, Hartel RW. Enfoque UTE
Evaluación de la cadena de valor del cacao (Theobroma cacao L.) peruano Guzman-Bautista J, Chire-Fajardo G. Enfoque UTE
Antioxidants properties of chocolates sold in Peru Calixto-Cotos MR, Chire-Fajardo GC, Orihuela-Rivera CA. Acta Agronómica
Cookie processed with quinoa flour, tara endosperm and agave leaves fibers: Biological value and global acceptability Alejandrina Sotelo Méndez; Nataly Bernuy-Osorio; Fulgencio Vilcanqui Perez; Elizabeth Paitan Anticona; Milber Ureña; Carlos Vílchez-Perales Scientia Agropecuaria
Dietary fiber: New definitions, functional properties and health benefits. Review Vilcanqui-Pérez,Fulgencio 
Vílchez-Perales,Carlos
Archivos Latinoamericanos de Nutrición
Effects of the endosperm of tara seeds and powder of Agave Americana leaves on body weight and intestinal transit time in holtzman rats Fulgencio Vilcanqui-Pérez, María E. Villanueva-Espinoza Carlos Vílchez-Perales Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública
Functional properties in vitro and physiological effects in vivo of new sources of dietary fiber in Holtzman rats Fulgencio Vilcanqui, María Elena Villanueva, Carlos Vílchez1

Revista chilena de nutrición

Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sometidos a diferentes niveles de selenio dietario Ada del Pilar Aliaga Rota, Carlos A. Gómez Bravo Rev Inv Vet Perú 2020; 31(3): e18179 http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18179
Phenotypic Correlation Between External and Internal Egg Quality Characteristics in 85-Week-Old Laying Hens Jhonatan Inca, Diego Martínez, Carlos Vilchez International Journal of Poultry Science 19(8): 346
In vivo collagen and mixed muscle protein turnover in 2 meat-type broiler strains in relation to woody breast myopathy Pramir Maharjan, Jordan Weil, Antonio Beitia, Nawin Suesuttajit, Katie Hilton, Justina Caldas, Cole Umberson, Diego Martínez, Casey Owens, Craig Coon Poultry Science 99(10): 5055-5064
Egg Shell Quality and Bone Status as Affected by Environmental Temperature, Ca and Non-Phytate P Intake and in vitro Limestone Solubility in Single-Comb White Leghorn Hens Bingfan Zhang, Jordan Weil, Antonio Beita Guerra, Pramir Maharjan, Katie Hilton, Nawin Suesuttajit, Diego Martínez, Craig Coon International Journal of Poultry Science 19(5):219-231
Effects of dietary amino acid levels and ambient temperature on mixed muscle protein turnover in Pectoralis major during finisher feeding period in two broiler lines Pramir Maharjan  Garret Mullenix  Katie Hilton  Antonio Beitia  Jordan Weil  Nawin Suesuttajit  Diego Martínez  Cole Umberson  Judith England  Justina Caldas  Victor Daniel Naranjo Haro  Craig Coon Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 104(5)
Effect of selenium supplementation on productive performance in pigs: meta-analysis Jimmy Quisirumbay, Diego Martínez, Carlos Vílchez Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú 31(1):17551
Efecto de la suplementación de selenio sobre el rendimiento productivo en cerdos: metaanálisis Jimmy Quisirumbay, Diego Martínez, Carlos Vilchez Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú 31(1):e17551
Meta-Analysis of Commercial-Scale Trials as a Means to Improve Decision-Making Processes in the Poultry Industry: A Phytogenic Feed Additive Case Study Diego Martínez, Carol Ponce de Leon, Carlos Vilchez International Journal of Poultry Science 19(11):513-523
Nutritional supplementation of glutamine on the productive performance in broiler chickens Jimmy Quisirumbay, Raquel Torres, Jhon Yupanqui, Diego Martínez, Carlos Vilchez Siembra 6(2): 15-24
Efecto de la relación calcio y fósforo sobre las características óseas, porcentaje de cenizas e integridad esquelética en pollos de carne Cristian Uculmana,  Diego Martínez, Otto Zea, Carlos Vilchez Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú 29(4):1268
Extracto de alcachofa (Cynara scolymus L.): experiencias de uso en los mercados de producción animal y oportunidades para su producción en Perú Diego Martínez, Cristian Uculmana Agroindustrial science 1:155-161

1.     Toasted mucuna bean (Mucuna pruriens L.) flour in Gamitana (Colossoma macropomum Cuvier 1818) diet.

2.     Impact of rainfall regime on chemical composition, digestibility, and methane production of Echinochloa polystachya (Kunth) Hitch

Díaz Céspedes, M. A.;  Rojas Paredes, M. A.;  Hernández Guevara, J. E.;  Gonzáles, F. P.;  Meza Soria, R.

Medardo Antonio Díaz-Céspedes; José Eduard Hernández-Guevara; Carlos Alfredo Gómez-Bravo

Livestock Research for Rural Development 2018 Vol.30 No.8 pp.Article 150 ref.46

Scientia Agropecuaria 11(2): 147 – 155 (2020).

DOI: 10.17268/sci.agropecu.2020.02.01

Impact of cria protection strategy on post-natal survival and growth of alpacas (Vicugna pacos). Santiago Valenzuela, Ruth M. Benites, Juan E. Moscoso-Muñoz, Curtis R. Youngs, Oscar E. Gomez-Quispe. Veterinary and Animal Science
Contenido de energía metabolizable y energía neta del maíz, subproducto de trigo, harina de soya, harina de pescado y aceite de soya para pollos de carne. Juan E. Moscoso-Muñoz, Oscar Gomez-Quispe, Victor Guevara-Carrasco. Scientia Agropecuaria
Efecto de la fuente lipídica en la alimentación de pollos para carne en zonas de trópico Juan E. Moscoso Muñoz, Carlos Tocre, Mario Arjona, Juan Olazabal. Revista de Investigaciones Agropecuarias.
Efecto de la inclusión de tres fuentes de lípidos en el alimento sobre los parámetros productivos y los ácidos grasos de la carne de cuy. Juan E. Moscoso Muñoz, Abilio Quispe R., Celina Luizar O., Mario Arjona S., Juan Olazabál L. Revista de Investigaciones Agropecuarias.
Momento óptimo de sacrificio comercial de cuyes (Cavia porcellus) criados bajo distintos sistemas de alimentación. Flores LM, Moscoso JE, Camero J, Angulo-Tisoc J, Jerí JC, Del Solar JM. Compendio Ciencias Veterinarias.
Producción de metano en vacunos al pastoreo suplementados con ensilado, concentrado y taninos en el Altiplano Peruano en época seca. Juan E. Moscoso M., Francisco Franco F., Felipe San Martin H., Juan Olazabál L., Liz B. Chino V., César Pinares-Patiño. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú.